Филе порезать кубиками, побрызгать лимонным соком, положить в широкую стеклянную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 мин в режиме жарения. Чеснок смешать с солью. Лук крупно порезать, добавить сладкий перец, маслины, помидоры, чеснок и выложить в другую кастрюлю. Накрыть крышкой и нагревать 4 мин на полной мощности. В овощную массу добавить паприку, сахар, розмарин, перец и зелень и хорошо перемешать. Влить вино. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, добавить в соус и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин на полной мощности. Соус вылить на рыбу и подогреть в печи в течение 1 мин на полной мощности.
филе трески 400 г |
сок лимонный по вкусу |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
лук 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
маслины зеленые 10 шт. |
помидоры 2 шт. |
паприка 2 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
розмарин 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
зелень нарезанная 25 г |
вино белое 125 мл |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru