Треска в духовке

50 минут (подг. 20 минут) 3

Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
или Маргарин - 0,5 ст. ложки
Вино белое сухое - 0,5-0,75 стакана
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Очистить и истолочь чеснок.


В рыбе с двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец.


Рыбу внутри и снаружи натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона.
Слегка раскрыть надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец.


Нарезать зелень.


Включить духовку.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом (или маргарином).
Рыбу выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино.


Запекается треска в духовке, предварительно разогретой, около 30 мин. Время от времени (каждые 10 минут) поливайте рыбу образовавшимся соусом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru