Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!
Треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг |
Мука для панировки |
Приправа для рыбы бессолевая |
Соль |
Масло горчичное или другое растительное масло |
Для соуса: |
Зелень укропа – 1 пучок |
Горчица с зернами – 2 ст. ложки |
Сливки 10-15% - 150 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить треску в сливочном соусе с горчицей:
Разморозить рыбу, отрезать плавники и хвост. Помыть и высушить салфетками.
Порезать треску кусочками, удалить черную пленку с брюшка. Посолить и посыпать приправой.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Мне очень нравится рыба, жаренная на горчичном масле. Но можно жарить на подсолнечном.
Обжаренную треску выложить на противень и полить соусом (по 2 ст. ложки на кусок рыбы).
Поставить противень с треской под соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru