Рыбу вымыть, уложить в невысокую кастрюлю, подкладывая под каждый кусок рыбы веточку петрушки, чтобы рыба не пристала ко дну. Залить молоком и водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Довести до кипения, варить на минимальном огне так, чтобы поверхность жидкости едва подрагивала, около 10 мин до готовности рыбы. Готовую рыбу вынуть, дать стечь жидкости и положить рыбу в теплое место, чтобы не остыла.
Масло растопить на огне, добавить муку, размешать, снять с огня и понемногу влить 425 мл процеженного рыбного отвара, постоянно размешивая до однородности.
Поставить соус на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус загустеет, снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус и горчицу, перемешать.
Рыбу залить соусом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Традиционно это блюдо подают с клапшотом.
треска 4 кусочка |
молоко 275 мл |
вода 275 мл |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 6 горошин |
Для соуса: |
масло сливочное 40 г |
мука 40 г |
горчица 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru