Треска в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе

Рыбу вымыть, уложить в невысокую кастрюлю, подкладывая под каждый кусок рыбы веточку петрушки, чтобы рыба не пристала ко дну. Залить молоком и водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Довести до кипения, варить на минимальном огне так, чтобы поверхность жидкости едва подрагивала, около 10 мин до готовности рыбы. Готовую рыбу вынуть, дать стечь жидкости и положить рыбу в теплое место, чтобы не остыла.

Масло растопить на огне, добавить муку, размешать, снять с огня и понемногу влить 425 мл процеженного рыбного отвара, постоянно размешивая до однородности.

Поставить соус на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус загустеет, снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус и горчицу, перемешать.

Рыбу залить соусом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Традиционно это блюдо подают с клапшотом.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 4 кусочка
молоко 275 мл
вода 275 мл
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 6 горошин
Для соуса:
масло сливочное 40 г
мука 40 г
горчица 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru