Треска в имбирном маринаде

Треска в имбирном маринаде

Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и толченый душистый перец. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15-20 мин. Затем рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута. Кунжутное масло и фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро обжарить. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду, для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Переложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 500 г
яйца 2 шт.
имбирь свежий 30 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло кунжутное 3 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка
жир фритюрный 1 ст. ложка
перец душистый 2-3 горошины
укроп 2-3 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru