Треска в пряном маринаде

Треска в пряном маринаде

Треску разделать на филе без кожи и порезать кусками. Сложить рыбу в глубокую посуду, посыпать крупной со­лью, сахаром, тмином и молотым черным пер­цем. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом и залить рыбу. Оставить на 1 час. Лук порезать, дольки чеснока очистить и разрезать пополам. Разогреть в сковороде растительное масло (оно не должно дымиться), положить лук, чеснок и об­жарить, постоянно помешивая, до прозрачнос­ти. Затем лук и чеснок вынуть, масло охладить. Залить полученным маслом треску, поставить в прохладное место и мариновать в течение суток. Перед подачей рыбу украсить цедрой или лом­тиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 1 шт.
масло растительное 5 ст. ложек
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
лимон 1 шт.
соль 0.5-1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
уксус 3% 1 ст. ложка
сахар 2-4 ч. ложки
тмин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru