Треску разделать на филе без кожи и порезать кусками. Сложить рыбу в глубокую посуду, посыпать крупной солью, сахаром, тмином и молотым черным перцем. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом и залить рыбу. Оставить на 1 час. Лук порезать, дольки чеснока очистить и разрезать пополам. Разогреть в сковороде растительное масло (оно не должно дымиться), положить лук, чеснок и обжарить, постоянно помешивая, до прозрачности. Затем лук и чеснок вынуть, масло охладить. Залить полученным маслом треску, поставить в прохладное место и мариновать в течение суток. Перед подачей рыбу украсить цедрой или ломтиками лимона.
треска 1 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
лук 2 шт. |
чеснок 4 зубчика |
лимон 1 шт. |
соль 0.5-1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сахар 2-4 ч. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru