Треска в сливочном соусе

Треска в сливочном соусе

С рыбы снять кожу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить и тонко нашинковать. Петрушку вымыть, обсуишть, мелко порубить. Картофель вымыть с помощью щетки и вместе с кожицей нарезать тонкими кружочками. Рыбу, порей и зелень выложить на дно формы для микроволновой печи. Полить смесью половины сливок и 5 ст. ложек воды. Затем положить картофель, залить оставшимися сливками. Слегка посолить, сильно поперчить. Форму накрыть пищевой пленкой, проколоть ее в нескольких местах. Готовить на полной мощности в течение 8-10 мин. Соус должен начать пузыриться, а картофель — стать мягким. Пленку снять, подержать форму под разогретым грилем в течение 2 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

треска горячего копчения 400 г
лук-порей 1 шт.
картофель 2 шт.
зелень петрушки 20 г
сливки жирные 5 ст. ложек
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru