Треска в сметанном соусе с яйцами

Треска в сметанном соусе с яйцами

Филе нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, жарить в масле. Остывшие кусочки филе выложить в тарелки, залить соусом, посыпать рубленым яйцом, по диагонали на противоположном конце положить вырезанные из луковицы бокальчики, в середину которых вложить половинки шариков из моркови, рядом поместить «пальму» из листьев лука-порея.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить горчицу, хрен, сметану, тертый мускатный орех, соль по, вкусу, 3 рубленых яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 600 г
мука пшеничная сколько уйдет
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Для соуса:
сметана 1.5 стакана
горчица 1 ч. ложка
хрен в уксусе 1 ст. ложка
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца отварные 4 шт.
Для украшения:
лук 1 шт.
морковь сколько уйдет
лук-порей листья сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru