Филе нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, жарить в масле. Остывшие кусочки филе выложить в тарелки, залить соусом, посыпать рубленым яйцом, по диагонали на противоположном конце положить вырезанные из луковицы бокальчики, в середину которых вложить половинки шариков из моркови, рядом поместить «пальму» из листьев лука-порея.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить горчицу, хрен, сметану, тертый мускатный орех, соль по, вкусу, 3 рубленых яйца.
филе трески 600 г |
мука пшеничная сколько уйдет |
соль по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Для соуса: |
сметана 1.5 стакана |
горчица 1 ч. ложка |
хрен в уксусе 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца отварные 4 шт. |
Для украшения: |
лук 1 шт. |
морковь сколько уйдет |
лук-порей листья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru