Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусе

4

Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7—10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, вермут, тимьян, розмарин и лавровый лист. Варить около 20 минут на слабом огне, часто помешивая.

Промыть филе рыбы в холодной воде.

Вынуть тимьян, розмарин и лавровый лист из соуса. Добавить в него сахар, перец и соль. Филе рыбы опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 минут довести до готовности.

Подавать следует с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 200 г
чеснок 2 дольки
корень сельдерея 150 г
масло оливковое 2 ст. ложки
помидоры консервированные в собственном соку 500 г
вермут сухой 1.5 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки
розмарин 1 щепотка
лавровый лист 2 шт.
треска 800 г
сахар 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru