Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7—10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, вермут, тимьян, розмарин и лавровый лист. Варить около 20 минут на слабом огне, часто помешивая.
Промыть филе рыбы в холодной воде.
Вынуть тимьян, розмарин и лавровый лист из соуса. Добавить в него сахар, перец и соль. Филе рыбы опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 минут довести до готовности.
Подавать следует с рисом.
лук 200 г |
чеснок 2 дольки |
корень сельдерея 150 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
помидоры консервированные в собственном соку 500 г |
вермут сухой 1.5 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки |
розмарин 1 щепотка |
лавровый лист 2 шт. |
треска 800 г |
сахар 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru