Холодной водой промыть яблоки, вытереть их и снять верхние листочки; вынуть сердцевину и нарезать яблоки очень тонкими ломтиками. На среднем огне нагреть сковороду с антипригарным покрытием. В сковороде растопить сливочное масло и положить ломтики яблок. Время от времени помешивать. В глубокой тарелке смешать яйцо с оливковым маслом, зернами кунжута, солью и перцем; в эту смесь положить куски трески, затем сразу переложить в сковороду и поджарить (если необходимо, добавить немного оливкового или сливочного масла). Подогреть тарелки. Обдать кипятком помидоры, охладить их водой из крана, снять кожицу и нарезать помидоры мелкими кубиками. Разложить по подогретым тарелкам горячие куски трески и яблочную смесь. Посыпать все это кубиками помидоров.
филе трески 4 кусочка |
яйца 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
кунжут 1 ст. ложка |
яблоко укропное 2 шт. |
масло сливочное 30 г |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru