Треску разрезать на четыре куска, промыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить лавровый лист, залить вином, варить 5 мин. Слегка поперчить, добавить сливки, перемешать. Получившимся соусом залить рыбу. Готовить на слабом огне в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать листочками базилика.
треска филе 800 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 100 г |
сливки 125 мл |
сок лимона 0.5 шт. |
вино белое сухое 500 мл |
лавровый лист 1 лист |
базилик по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru