Треска в вине

Треска в вине

Треску режут кусками, кладут в кастрюлю, прибавляют понемногу кореньев петрушки и сельдерея, немного соленых огурчиков, немного перца, мускатного ореха. Все заливают огуречным рассолом пополам с белым вином так, чтобы рыба была чуть покрыта, и тушат под крышкой на сильном огне.

Когда рыба готова, взять ложку масла, поджарить с ложкой муки, развести соком из-под вареной трески, прибавить еще вина, хорошо вскипятить, треску облить на блюде этим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 1 кг
корень петрушки 4 шт.
корень сельдерея 4 шт.
огурцы солёные 2 шт.
перец молотый 1 щепотка
орех мускатный 0.5 шт.
рассол огуречный 1 стакан
вино 1.5 стакана
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru