Треску режут кусками, кладут в кастрюлю, прибавляют понемногу кореньев петрушки и сельдерея, немного соленых огурчиков, немного перца, мускатного ореха. Все заливают огуречным рассолом пополам с белым вином так, чтобы рыба была чуть покрыта, и тушат под крышкой на сильном огне.
Когда рыба готова, взять ложку масла, поджарить с ложкой муки, развести соком из-под вареной трески, прибавить еще вина, хорошо вскипятить, треску облить на блюде этим соусом.
треска 1 кг |
корень петрушки 4 шт. |
корень сельдерея 4 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
перец молотый 1 щепотка |
орех мускатный 0.5 шт. |
рассол огуречный 1 стакан |
вино 1.5 стакана |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru