Разрезать апельсин пополам, выжать сок в отдельную посуду. Измельчить ржаной хлеб в крошку. Разогреть масло на сковороде, насыпать хлебные крошки, положить измельченный чеснок и тертую корку апельсина. Хорошо перемешать, чтобы крошки впитали масло. Филе трески нарезать на куски, положить на смазанную жиром сковороду, приправить солью и перцем, посыпать белыми крошками и полить апельсиновым соком. Запекать в открытой посуде 20—30 минут.
Подать к столу с отварным картофелем и зеленью.
треска 700 г |
хлеб ржаной 150-200 г |
масло растительное 50 г |
апельсин 1 шт. |
чеснок 1 долька |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru