Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля. Полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и полить уксусом. Таким же способом можно приготовить палтуса, камбалу, щуку.
рыба 8-1 кг |
лук 89-3 головки |
картофель 10-900 г |
помидоры 20-350 г |
уксус 68-1 ст. ложка |
масло 100-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
эстрагон по вкусу |
зелень по вкусу |
Очищенный, и тонкими лук поджарить масле сковороде. эту сковороду подготовленные посоленные рыбы, ломтиками, подлить 3-4. ложки, посыпать солью перцем уложить рыбы жареного. Полить, накрыть и в шкаф 20-30 минут. подаче стол мелко зеленью полить. Таким способом приготовить, камбалу,.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru