Подготовленную треску тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отделить филе от костей. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Рыбное филе поместить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить нарезанный репчатый лук, майоран, черный молотый перец и соль. Полученную массу осторожно перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Сыр натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать половиной нормы сливочного масла, выложить замаринованное филе трески, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь рыбу до полной готовности. Готовое филе трески выложить на плоское подогретое блюдо. В сковороду влить маринад, добавить оставшееся сливочное масло и прокипятить. Готовый соус процедить и полить им рыбу. При подаче к столу украсить блюдо несколькими веточками розмарина.
треска 1 кг |
лук репчатый 2 шт. |
майоран 0.5 ч. ложки |
сыр 200 г |
масло сливочное 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
розмарин 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru