Треска, запеченная с сыром

Треска, запеченная с сыром

2

Подготовленную треску тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отделить филе от костей. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Рыбное филе поместить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить нарезанный репчатый лук, майоран, черный молотый перец и соль. Полученную массу осторожно перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Сыр натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать половиной нормы сливочного масла, выложить замаринованное филе трески, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь рыбу до полной готовности. Готовое филе трески выложить на плоское подогретое блюдо. В сковороду влить маринад, добавить оставшееся сливочное масло и прокипятить. Готовый соус процедить и полить им рыбу. При подаче к столу украсить блюдо несколькими веточками розмарина.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 1 кг
лук репчатый 2 шт.
майоран 0.5 ч. ложки
сыр 200 г
масло сливочное 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
розмарин 2-3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru