Треска, запеченная в фольге

1 час (подг. 20 минут) 3

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска - 400 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч ложки
Перец белый - 0,25 ч. ложки
Горчица мягкая - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 100 г
Лук порей - 50-100 г
Морковь - 100 г
Сало - 50 г
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

Приготовление трески в фольге:
Подготовить продукты.
Разогреть духовку.


Полить рыбу лимонным соком и натереть ее солью и перцем. Снаружи и изнутри смазать рыбу горчицей.


Очистить и нашинковать репчатый лук и лук-порей.


Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь «соломкой».


Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом. Положить часть овощей внутрь тушек, а другую - вокруг.


Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи - масла.


Плотно завернуть треску с овощами в фольгу.
Запекать треску в фольге в духовке 1 час при температуре 180 градусов.


Крупно нарубить петрушку.


Развернуть рыбу, посыпать ее петрушкой и подавать!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru