Разогреть духовку до 220°. Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук. Нарезать морковь соломкой. Крупно порубить петрушку. Положить рыбу на лист пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Начинить половиной нормы овощей тушки рыбы, а другую половину разложить вокруг. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи — кусочки масла. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в течение 40 мин. К рыбе можно подать картофель, посыпанный петрушкой, или свежий салат.
треска 800 г |
сок лимона 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец белый 1 щепотка |
горчица неострая 1 ч. ложка |
лук репчатый 100 г |
лук-порей 100 г |
морковь 100 г |
петрушка 1 пучок |
сало тонко нарезанное 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru