Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге

Разогреть духовку до 220°. Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук. Нарезать морковь соломкой. Крупно порубить петрушку. Положить рыбу на лист пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Начинить половиной нормы овощей тушки рыбы, а другую половину разложить вокруг. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи — кусочки масла. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в течение 40 мин. К рыбе можно подать картофель, посыпанный петрушкой, или свежий салат.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 800 г
сок лимона 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец белый 1 щепотка
горчица неострая 1 ч. ложка
лук репчатый 100 г
лук-порей 100 г
морковь 100 г
петрушка 1 пучок
сало тонко нарезанное 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru