Треска, запеченная в майонезе

1 час (подг. 30 минут) 4

Простой рецепт приготовления трески.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска - 500 г
Майонез - 150 г
Лук - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
При подаче (по желанию):
Лук зеленый - 50 г
Сметана - 30-50 г
Яйца вареные - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготавливают продукты.

Включают духовку.


Отделяют филе от кости.


Филе трески нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем.


Лук очищают и нарезают тонкими кольцами.


В глубокую сковороду, смазанную маслом, кладут куски рыбы, а на них — нарезанный кольцами репчатый лук, заливают майонезом, ставят в духовой шкаф, запекают до полной готовности (30 минут при температуре 200 градусов).


Если нужен салат, лук нарезают.


Вареное яйцо очищают и измельчают.


Соединяют лук, яйцо, сметану. Солят, перчат.


Запеченную треску подают в горячем виде.

К блюду подается салат из зеленого лука с яйцом и сметаной или салат из огурцов со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru