Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое) |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г |
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л. |
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.
2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.
4. Нанести сырную массу на филе.
5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru