Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко порежем. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами. Переложим в огнеупорную форму для жаренья. Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст.л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса. Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке. Свиное сало поджарим до хрустящего состояния. Повысим температуру в духовке до 220 градусов. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало. Запекаем 10 минут.
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 50 г |
петрушка 1 пучок |
масло сливочное 2 ст. ложки |
филе трески по 200 г 4 кусочка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого дважды на кончике ножа |
лавровый лист 1 лист |
молоко 0.5 л |
крахмал пищевой 2 ст. ложки |
сало свиное нежирное 4 ломтя |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru