Треска жареная

40 минут (подг. 40 минут) 6

Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Зелень кинзы - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Рыбу с кожей и костями или филе с кожей, но без костей, нарезать на порционные куски.


Посыпать их солью.


Запанировать в муке.


Жарить треску с обеих сторон на топленом или подсолнечном масле до образования румяной хрустящей корочки. Сначала жарить 5 минут на среднем огне с одной стороны.


А затем еще 3-4 минуты с другой стороны. Затем уложить на блюдо.


Лук очистить и мелко нарезать.


Петрушку или кинзу нарезать.


Помидор нарезать кружками.


Уложить на сковороду, где жарилась рыба, и слегка спассеровать (3-4 минуты).


Подготовленные таким образом помидоры выложить на жареную треску.


посыпать все мелко нарезанным репчатым луком, мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки, молотым черным перцем и подать треску жареную в горячем виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru