С подготовленной рыбы снять филе без костей, посолить, поперчить. Хорошо разогреть с жиром сковороду и обжарить рыбу с обеих сторон. Ошпарить свежие помидоры кипятком, снять кожицу, разрезать их пополам и слегка отжать от сока и семян; посолить, поперчить и обжарить. Выложить рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Поверх каждого кусочка рыбы положить половинку жареного помидора, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф еще на 2-4 минуты.
рыба 800 г |
мука 2 ст. ложки |
помидоры 5-6 шт. |
масло топлёное 4 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru