Положить масло в большую миску и растопить в печи при полной мощности за 45 с. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассеровать при той же мощности 4—5 мин, помешивая. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.
Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине, сверху вылить соус и держать в печи при полной мощности из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.
треска ломтики по 175 г 4 шт. |
креветки отварные очищенные 100 г |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
луковицы средние 1 шт. |
мука 40 г |
молоко 300 мл |
сливки 150 мл |
горчица готовая 50 г |
сок лимонный 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru