Тресковые ломтики с креветками под сливками

Тресковые ломтики с креветками под сливками

4

Положить масло в большую миску и растопить в печи при полной мощности за 45 с. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассеровать при той же мощности 4—5 мин, помешивая. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.

Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине, сверху вылить соус и держать в печи при полной мощности из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

Поделиться:

Ингредиенты

треска ломтики по 175 г 4 шт.
креветки отварные очищенные 100 г
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
луковицы средние 1 шт.
мука 40 г
молоко 300 мл
сливки 150 мл
горчица готовая 50 г
сок лимонный 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru