Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите внутри, выложите на противень (или жаропрочную форму), смазанный маслом (2 ст. ложки). Включите духовку и разогрейте ее до 200 °С. Очистите и промойте петрушку, шалфей, базилик, розмарин и кинзу. Очищенный чеснок мелко порубите с подготовленными травами. Добавьте к этой смеси панировочные сухари и выложите ее на тушки рыбы. Посолите, поперчите, полейте оставшимся маслом и сбрызните белым вином. Поставьте рыбу в духовку на 20 мин., часто поливая ее выделяющимся соком, образующимся при запекании, и вином. Подавайте рыбу горячей на противне или переложив на блюдо и украсив по своему вкусу.
рыба 9-4 шт. |
петрушка 89-1 пучок |
шалфей 52-2 листа |
розмарин 58-1 веточка |
базилик 64-10 листов |
кинза 62-7 листов |
чеснок 81-2 зубчика |
сухари 53-1 ст. ложка |
вино сухое 48-0.5 стакана |
масло 20-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Выпотрошите, тщательно под водой, бумажной. Посолите поперчите, выложите противень ( жаропрочную ), смазанный (2 ст. ). Включите и ее 200 °С. и петрушку,, базилик, . Очищенный мелко с травами. к смеси сухари выложите на рыбы., поперчите, оставшимся и белым. Поставьте в на 20., часто ее соком, при,. Подавайте горячей противне переложив блюдо украсив своему.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru