Тресковые рыбы с пряностями

Тресковые рыбы с пряностями

Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите внутри, выложите на противень (или жаропрочную форму), смазанный маслом (2 ст. ложки). Включите духовку и разогрейте ее до 200 °С. Очистите и промойте петрушку, шалфей, базилик, розмарин и кинзу. Очищенный чеснок мелко порубите с подготовленными травами. Добавьте к этой смеси панировочные сухари и выложите ее на тушки рыбы. Посолите, поперчите, полейте оставшимся маслом и сбрызните белым вином. Поставьте рыбу в духовку на 20 мин., часто поливая ее выделяющимся соком, образующимся при запекании, и вином. Подавайте рыбу горячей на противне или переложив на блюдо и украсив по своему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 9-4 шт.
петрушка 89-1 пучок
шалфей 52-2 листа
розмарин 58-1 веточка
базилик 64-10 листов
кинза 62-7 листов
чеснок 81-2 зубчика
сухари 53-1 ст. ложка
вино сухое 48-0.5 стакана
масло 20-5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Выпотрошите, тщательно под водой, бумажной. Посолите поперчите, выложите противень ( жаропрочную ), смазанный (2 ст. ). Включите и ее 200 °С. и петрушку,, базилик, . Очищенный мелко с травами. к смеси сухари выложите на рыбы., поперчите, оставшимся и белым. Поставьте в на 20., часто ее соком, при,. Подавайте горячей противне переложив блюдо украсив своему.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru