Творожный торт без выпечки, простой в приготовлении, оригинальный по форме, вкусный по содержанию.
18 шт. квадратного печенья |
Для творожной массы: |
200 г размягченного сливочного масла |
1 стакан сахара |
500 г творога |
1 яйцо (по желанию) |
тертая цедра одного лимона |
1 чайная ложка рома |
50 г изюма |
Для шоколадной глазури: |
2 ст. ложки молока |
2 ст. ложки какао-порошка |
2 ст. ложки сахара |
50 г сливочного масла |
1 желток (по желанию) |
Взбиваем масло с помощью имеющейся кухонной техники. Добавляем, непрерывно взбивая, все ингредиенты творожной массы, кроме изюма. Изюм добавляем, перемешивая вручную.
Раскладываем на бумаге для выпечки (пергаменте) печенье в три ряда (по шесть штук в каждом ряду). Выкладываем творожную массу на средний ряд и аккуратно поднимаем два внешних ряда, соединяя бисквиты треугольником-домиком. Заворачиваем торт в бумагу и отправляем в холодильник на несколько часов (можно до следующего дня).
Для шоколадной глазури: в маленькую кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, масло и нагреваем на малом огне, помешивая, до получения однородной массы. Снимаем с огня и быстро втираем желток. Снимаем с торта бумагу, смазываем его глазурью и возвращаем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
*
Можно сделать торт обычным, прямоугольным: слой печенья, слой творожной массы и снова слой печенья, покрытого шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru