Треугольный творожный торт (холодный)

Треугольный творожный торт (холодный)

Творожный торт без выпечки, простой в приготовлении, оригинальный по форме, вкусный по содержанию.

Поделиться:

Ингредиенты

18 шт. квадратного печенья
Для творожной массы:
200 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
500 г творога
1 яйцо (по желанию)
тертая цедра одного лимона
1 чайная ложка рома
50 г изюма
Для шоколадной глазури:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао-порошка
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
1 желток (по желанию)

Взбиваем масло с помощью имеющейся кухонной техники. Добавляем, непрерывно взбивая, все ингредиенты творожной массы, кроме изюма. Изюм добавляем, перемешивая вручную.

Раскладываем на бумаге для выпечки (пергаменте) печенье в три ряда (по шесть штук в каждом ряду). Выкладываем творожную массу на средний ряд и аккуратно поднимаем два внешних ряда, соединяя бисквиты треугольником-домиком. Заворачиваем торт в бумагу и отправляем в холодильник на несколько часов (можно до следующего дня).

Для шоколадной глазури: в маленькую кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, масло и нагреваем на малом огне, помешивая, до получения однородной массы. Снимаем с огня и быстро втираем желток. Снимаем с торта бумагу, смазываем его глазурью и возвращаем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

*

Можно сделать торт обычным, прямоугольным: слой печенья, слой творожной массы и снова слой печенья, покрытого шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru