Три в одном - мясо, овощи, рис

Три в одном - мясо, овощи, рис

45 минут (подг. 5 минут) 6

В небольшой кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем рис в течение 3 минут (тогда он получается „зернышко к зернышку" и не слипнется). Наливаем воду, солим и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне ровно 20 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Тем временем в большой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш, чеснок, и жарим, помешивая, пока мясо не „схватится" и побелеет. Добавляем морковь и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение примерно 10 минут. Кладем горошек, кукурузу и перемешиваем. Когда рис остынет, добавляем его к фаршу. Солим, перчим и тушим, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем соевый соус и тушим еще примерно 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
рис 1.5 стакана
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
морковь 3 шт.
горошек зелёный 1 стакан
зерна кукурузы сырые 1 стакан
соус соевый 4 ст. ложки
вода 3 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru