В небольшой кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем рис в течение 3 минут (тогда он получается „зернышко к зернышку" и не слипнется). Наливаем воду, солим и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне ровно 20 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Тем временем в большой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш, чеснок, и жарим, помешивая, пока мясо не „схватится" и побелеет. Добавляем морковь и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение примерно 10 минут. Кладем горошек, кукурузу и перемешиваем. Когда рис остынет, добавляем его к фаршу. Солим, перчим и тушим, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем соевый соус и тушим еще примерно 5 минут.
фарш мясной 500 г |
рис 1.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
морковь 3 шт. |
горошек зелёный 1 стакан |
зерна кукурузы сырые 1 стакан |
соус соевый 4 ст. ложки |
вода 3 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru