Трижды приготовленная свинина

Трижды приготовленная свинина

1

лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Мясо помыть и обсушить. Масло разогреть в глубокой чугунной кастрюле или сковороде и сильно обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук, чеснок и имбирь и обжарить. Добавить бульон, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 1 час, при необходимости доливая бульон. Вынуть мясо, жидкость оставить. Мясо охладить и обсушить. Сильно разогреть масло в воке и как следует обжарить мясо со стороны кожи. Остудить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, не разрезая шкурку так, чтобы ломтики мяса на ней держались, и положить в огнеупорную форму. Залить соевым уксусом и рисовым вином, добавить сахар и 125 мл жидкости от жаренья. Поставить форму на паровую подставку над кипящей водой. На умеренном огне парить 1,5 часа, при необходимости доливая воду. Снять с пароварки. Отрезать шкурку, мясо поддерживать в теплом состоянии.

Развести кукурузный крахмал, в кастрюле разогреть жидкость от жаренья и сгустить ее крахмалом. Выложить на подогретое блюдо в качестве гарнира подходит листовой шпинат

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 5 шт.
чеснок 2 шт.
корень имбиря 50 мл
грудинка свиная 750 г
бульон 250 мл
соус соевый 5 ст. ложек
сахар 1 ст. ложка
вино рисовое 1 ст. ложка
или шерри 1 ст. ложка
крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru