Можно ожидать, что коктейль будет на основе рома. Но это не так. В 1920-х годах коктейль назвали «тропическим». Может быть, из-за «шоколадного» компонента – ликера «Cream de cacao». Чтобы получить менее сладкий напиток, используйте вместо белого ликера – коричневый. Однако будет потерян оригинальный цвет коктейля.
Вермут сухой – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Вишневый ликер «Maraschino» – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Белый шоколадный ликер «Cream de cacao» – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Биттер «Angostura» – 3-5 капель |
Биттер апельсиновый или «Кюрасао» (Curacao) – 3-5 капель |
Смешайте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда и процедите в бокал для вина. Украсьте долькой апельсина и вишней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru