«Тройное удовольствие»

«Тройное удовольствие»

1

Орехи залейте горячей кипяченой водой. Через 5 мин выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.

Теперь надо приготовить пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку. Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5—6 пенок. В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.

Далее вам потребуется большая тарелка. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д. Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу 10—15 мин. Подавайте с вареньем или медом.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 1 стакан
молоко 2 стакана
или сливки 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
орех грецкий 0.5 стакана
или цукаты 0.5 стакана
яйца 2 шт.
варенье густое 2 ст. ложки
или мёд 2 ст. ложки
тесто слоеное 150 г
или тесто сдобное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru