Орехи залейте горячей кипяченой водой. Через 5 мин выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.
Теперь надо приготовить пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку. Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5—6 пенок. В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.
Далее вам потребуется большая тарелка. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д. Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу 10—15 мин. Подавайте с вареньем или медом.
крупа манная 1 стакан |
молоко 2 стакана |
или сливки 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
орех грецкий 0.5 стакана |
или цукаты 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
варенье густое 2 ст. ложки |
или мёд 2 ст. ложки |
тесто слоеное 150 г |
или тесто сдобное 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru