Паштет готовится из трех видов печени и лука. Очень вкусно с хлебом.
Печень говяжья – 300 г |
Печень индюшачья (гусиная) – 300 г |
Печень куриная – 400 г |
Лук репчатый – 800 г |
Масло сливочное – 250 г |
Морковь – 1 шт. (100 г) |
Яблоко зеленое – 1 шт. |
Мед – 1 чайная ложка |
Коньяк - 2 ст. ложки |
Чеснок – 3 зубка |
Соль – 2,5-3 чайных ложки |
Как приготовить паштет из печени трех видов:
Лук нарезать крупными кусочками. Яблоко очистить от кожи и семян и нарезать на ломтики. Морковь нарезать кружочками, мелко порубить чеснок.
В глубокой сковороде распустить 150 г сливочного масла и высыпать туда все нарезанные продукты. Посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая. Добавить мед и коньяк и тушить еще 10 минут.
Отварить печень в кипящей воде каждую отдельно. Следить за тем, чтобы кусочки не переварились. Для куриной печени достаточно 10 минут, индюшачью варим 12 минут, а говяжью – 15 минут. Воду слить.
Смешать овощи и печенки и потушить вместе 5-10 минут.
Все продукты, пока горячие, пропюрировать в блендере. Разложить паштет из печени по банкам и залить сверху растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru