Курагу промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на небольшом огне до густоты, когда курага разварится, добавить сахар. Кусочки булки обжарить на сливочном масле и смешать с приготовленной массой из кураги. Если масса жидкая, добавить в нее еще булки. В образовавшееся тесто влить яйца, перемешать и сделать трубочки длиной 8 см, шириной 2 см. Молоко смешать с мукой, и, обмакивая трубочки в молоке, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в кипящем жире. Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой. Курагу можно заменить сушеными яблоками.
масло сливочное 50 г |
сахар 150 г |
булочка 200 г |
молоко 100 г |
мука 50 г |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 10 г |
курага 500 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru