Отварить морковь в подсоленной воде и разрезать вдоль пополам. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обернуть ими морковь, закрепить спичкой (как шпилькой), положить на глубокий противень. Маргарин растопить, прогреть в нем муку и горчицу, добавить бульон, сметану, варить 8—10 мин, заправить солью и перцем. Соус слегка остудить, добавить взбитые яйца, рубленую зелень, перемешать и залить подготовленные трубочки. Сверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Запечь в горячей духовке (225 °C) до образования светло-коричневой корочки.
ветчина 500 г |
морковь 4 шт. |
маргарин 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
горчица порошок 1 ч. ложка |
бульон 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сухари 2 ст. ложки |
или сыр тёртый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru