Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить сметану, сахар и измельченный миндаль, муку. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе равные части теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую часть раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, снять широким ножом или лопаткой и тут же свернуть на тонкой скалке в трубочки, не вынимая листа из духовки. Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет, необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.
Приготовить заварной крем. Добавить измельченные орехи. Масло растереть до консистенции сметаны, смешать с остывшей ореховой массой.
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
сметана 120 мл |
миндаль измельченный 150 г |
или орех 150 г |
мука 0.75 стакана |
Крем: |
орех 100 г |
пудра сахарная 1 стакан |
молоко 1.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru