Трубочки с кремом

50 минут

Эти карамельные трубочки готовятся с добавлением бренди.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 6 ст. л. (90 г)
Сахар - 1/2 стакана
Сироп кукурузный - 3 ст. л.
Мука - 2/3 стакана
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Бренди - 1 ст. л.
Цедра 1/2 лимона
*
Для начинки:
Сливки кулинарные жирные - 2/3 стакана
Бренди - 1 ст. л. (по желанию)
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Три большие противня застелить пергаментом, отставить в сторону.

2. В сотейник насыпать сахар, налить кукурузный сироп и положить сливочное масло, поставить сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара. Снять сотейник с плиты, дать карамели немного остыть.

3. Ввести в карамельный соус муку, имбирь, бренди и лимонную цедру, размешать до однородного состояния.

4. На подготовленные противни налить небольшие круги карамельной массы, оставляя между ними большое расстояние.

5. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать изделия около 10-12 минут, до золотистого цвета. Достать противень из духовки.

6. Изделиям дать отдохнуть не более 30 секунд, а затем брать по одному и накручивать на ручку деревянной ложки, оставить примерно на пару минут. Если кружочки стали слишком жесткими, чтобы свернуться в трубочку, то их можно на несколько секунд поместить в духовку. Свернутые на ложке трубочки аккуратно снять.


7. Испечь таким способом все трубочки и выложить их на решетку для охлаждения.


8. Приготовить начинку. Сливки взбить с бренди и сахарной пудрой до устойчивого состояния. Поместить в холодильник для охлаждения.

9. Остывшие трубочки наполнить взбитыми сливками с обоих концов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru