Эти карамельные трубочки готовятся с добавлением бренди.
Масло сливочное - 6 ст. л. (90 г) |
Сахар - 1/2 стакана |
Сироп кукурузный - 3 ст. л. |
Мука - 2/3 стакана |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Бренди - 1 ст. л. |
Цедра 1/2 лимона |
* |
Для начинки: |
Сливки кулинарные жирные - 2/3 стакана |
Бренди - 1 ст. л. (по желанию) |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Три большие противня застелить пергаментом, отставить в сторону.
2. В сотейник насыпать сахар, налить кукурузный сироп и положить сливочное масло, поставить сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара. Снять сотейник с плиты, дать карамели немного остыть.
3. Ввести в карамельный соус муку, имбирь, бренди и лимонную цедру, размешать до однородного состояния.
4. На подготовленные противни налить небольшие круги карамельной массы, оставляя между ними большое расстояние.
5. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать изделия около 10-12 минут, до золотистого цвета. Достать противень из духовки.
6. Изделиям дать отдохнуть не более 30 секунд, а затем брать по одному и накручивать на ручку деревянной ложки, оставить примерно на пару минут. Если кружочки стали слишком жесткими, чтобы свернуться в трубочку, то их можно на несколько секунд поместить в духовку. Свернутые на ложке трубочки аккуратно снять.
8. Приготовить начинку. Сливки взбить с бренди и сахарной пудрой до устойчивого состояния. Поместить в холодильник для охлаждения.
9. Остывшие трубочки наполнить взбитыми сливками с обоих концов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru