Муку, перемешанную с порошком для печенья, яйца, щепотку соли, ром, воду вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и доски. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см положить сверху кусок сливочного масла, сложить тесто и снова раскатать в тонкий пласт. Этот процесс повторить 2—3 раза с интервалами в 20 мин. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм и нарезать полоски шириной 1 см. Полоски навернуть на конусообразные жестяные или самодельные трубочки из картона (примерная длина их 10 см) так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность изделий смазать яйцом.
Трубочки уложить на металлический лист и выпечь до румяного цвета.
После этого трубочки-формы удалить, изделия охладить, наполнить пеной при помощи кондитерского мешочка и посыпать ванильным сахаром.
масло сливочное 300 г |
соль по вкусу |
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
вода 200 г |
ром 2 ст. ложки |
порошок для печенья 1 пачка |
пена для трубочек по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru