Эти трубочки пекутся в духовке и наполняются кремом из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты.
Масло сливочное (размягченное) - 90 г |
Яичные белки (слегка взбитые) - 4 шт. |
Мука - 100 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра - 100 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное для смазывания противней |
* |
Для крема: |
Шоколадно-ореховая паста - 150 г |
Сливки для взбивания - 250 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 4 больших противня.
2. В миске смешать муку и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно ввести сухие ингредиенты и ванильный экстракт. Ввести в тесто яичные белки, перемешать.
4. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить небольшие круги на противни на расстоянии 7 см друг от друга.
5. Поместить один противень в духовку на 5-8 минут. Достать противень из духовки, быстро поддеть круги лопаткой и свернуть их конусообразными трубочками. Выпечь таким образом все трубочки. Дать трубочкам остыть.
6. Тем временем приготовить крем. Шоколадную пасту растопить на водяной бане до жидкого состояния. Перелить в большую миску, дать остыть. В другой миске взбить сливки до пышного состояния. Лопаткой смешать сливки с остывшей шоколадной пастой.
7. Наполнить трубочки шоколадно-сливочным кремом (с помощью кондитерского шпица (мешка) или чайной ложки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru