Трубочки с шоколадно-сливочным кремом

1 час (подг. 40 минут)

Эти трубочки пекутся в духовке и наполняются кремом из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 90 г
Яичные белки (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 100 г
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания противней
*
Для крема:
Шоколадно-ореховая паста - 150 г
Сливки для взбивания - 250 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 4 больших противня.

2. В миске смешать муку и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно ввести сухие ингредиенты и ванильный экстракт. Ввести в тесто яичные белки, перемешать.

4. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить небольшие круги на противни на расстоянии 7 см друг от друга.

5. Поместить один противень в духовку на 5-8 минут. Достать противень из духовки, быстро поддеть круги лопаткой и свернуть их конусообразными трубочками. Выпечь таким образом все трубочки. Дать трубочкам остыть.

6. Тем временем приготовить крем. Шоколадную пасту растопить на водяной бане до жидкого состояния. Перелить в большую миску, дать остыть. В другой миске взбить сливки до пышного состояния. Лопаткой смешать сливки с остывшей шоколадной пастой.

7. Наполнить трубочки шоколадно-сливочным кремом (с помощью кондитерского шпица (мешка) или чайной ложки).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru