Трубочки с яблочно-сливочным кремом

Чтобы приготовить такие трубочки с кремом, не понадобится никаких специальных приспособлений. Тесто замешивается очень просто, а затем выпекается в духовке на пергаменте. Крем для трубочек готовится из сливок и яблочного пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Для трубочек:
Мука - 100 г
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки (чищеные и мелко рубленные) - 2 шт.
Апельсиновый или лимонный сок - 1 ст. л.
Сливки для взбивания - 250 г
Ванильный сахар - 100 г

Как приготовить трубочки с кремом:

1. Приготовить начинку. В сотейник сложить резаные яблоки, налить лимонный или апельсиновый сок, готовить на слабом огне около 15 минут, до мягкого состояния. Переложить яблоки в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния. Переложить яблочное пюре в небольшую миску и поместить в холодильник на 1 час.

2. Сливки взбить с ванильным сахаром до пышного состояния. Добавить яблочное пюре, перемешать.

3. Приготовить трубочки. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом большой противень. Нарисовать на пергаменте 4 прямоугольника размером 10х10 см.

4. В миске смешать муку, корицу и соль.

5. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Ввести муку и цедру, перемешать.

6. На каждый из 4 нарисованных квадратов выложить по 1 ст. ложке теста, разровнять лопаткой по размеру квадратов. Поместить в разогретую духовку на 5-7 минут, до золотистого цвета.

7. Достать противень из духовки, поддеть готовые "блины" металлической лопаткой и свернуть в конусы (делать это нужно быстро, чтобы они не успели остыть). Переложить трубочки на решетку, оставить до полного охлаждения. На пергамент вылить очередную порцию теста, поместить в духовку. Приготовить таким образом 12 трубочек.

8. Остывшие трубочки начинить сливочно-яблочной начинкой. Подавать трубочки с кремом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru