Трубочки сахарные  1 вариант

Трубочки сахарные 1 вариант

Белки яиц растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и вымешать жидкое тесто, в котором не должно быть комков. Для того чтобы трубочки были менее ломкими, тесто следует поставить на 1—2 часа в холодильник. Затем разложить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких овальных лепешек (толщиной 1—2 мм). Сверху лепешки можно посыпать мелко нарубленным миндалем или другими орехами. Выпекать в духовке при температуре 200—210°С в течение 4—5 минут. Горячие лепешки сразу же свернуть в трубочки. Поскольку они очень быстро затвердевают, их надо выпекать каждый раз небольшое количество.

В охлажденные трубочки отсадить из корнетика (или ложкой) крем (заварной, сливочный или сметанный).

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
белок 2 шт.
сахар ванильный 2 г
крем (по желанию) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru