Яйца взбить с сахаром до однородной массы, затем влить масло, добавить муку (кукурузную и пшеничную), соль, все хорошо вымешать и, выкладывая десертной ложкой на середину раскаленной вафельницы, печь в течение 2—3 минут. Каждую готовую лепешку тотчас же навернуть на конусную трубочку (специальную металлическую формочку) и держать до охлаждения, пока печется следующая лепешка. Обычно трубочки вкуснее на следующий день, тогда их и следует начинить сливочным или сметанным кремом.
мука пшеничная 1 стакан |
мука кукурузная 1 стакан |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
масло кукурузное 0.5 стакана |
соль 0.3 ч. ложки |
крем (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru