Яйца взбивать с сахаром и молоком в течение 12— 15 минут. В конце добавить ванильный сахар, а затем, постепенно всыпая муку, вымешивать тесто в течение 5 минут. Полученное тесто можно сразу использовать для выпечки, но лучше дать ему сутки выстояться при температуре 10—15°С. Тогда лепешки будут иметь красивую глянцевую поверхность и несколько меньшую ломкость. Подготовленное тесто разложить на смазанный маслом лист при помощи столовой ложки, придавая изделиям форму овальных блинчиков. Их нельзя держать до выпечки дольше 10— 15 минут, так как они подсохнут, произойдет кристаллизация сахара, и выпеченные лепешки будут иметь засахаренную, не глянцевую поверхность. Печь блинчики следует в духовке при температуре 200—215°С в течение 8—10 минут. Выпечка при более высокой температуре приведет к окрашиванию поверхности лепешек в темно-коричневый цвет. Выпеченные изделия в горячем состоянии снять с листа и свернуть в конус. Охлажденные трубочки наполнить ореховым кремом или ореховой начинкой.
мука 500 г |
сахар 500 г |
молоко 500 г |
яйца 3 шт. |
сахар ванильный 5 г |
крем по вкусу по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru