Соединить готовое песочное и слоеное тесто (по рецептам песочных трубочек и слоеных трубочек). Хорошо перемешать, получив тесто однородной консистенции.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на полосы шириной 9 см. Полосы разрезать на лепешки, имеющие форму трапеции с размерами оснований 75 и 12 мм. На каждую лепешку наложить конусную металлическую трубочку (диаметр узкой части 5 мм, широкой — 24 мм, длина — 12,5 см), обжать ее тестом, перевернуть швом вниз, слегка подкатать на столе до хорошего склеивания шва. При накладывании теста на трубочку узкий конец полностью покрыть тестом, а широкий оставить частично открытым.
Трубочки уложить швом вниз на металлический лист и выпекать в духовке при температуре 220°С в течение 15-20 минут.
Охлажденные трубочки покрыть фруктовой начинкой и удалить из них металлические конусы.
Затем в разогретой шоколадной помадке заглазировать трубочки сверху по начинке. После остывания помадки полость трубочек заполнить шоколадным кремом.
тесто песочное 340 г |
тесто слоеное 115 г |
начинка фруктовая по вкусу |
помадка шоколадная по вкусу |
крем шоколадный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru