На кухонную доску насыпать 150 г муки, сделать ямку, выпустить яйцо, посолить, влить уксус, молоко и замесить не очень крутое тесто. Месить долго, до появления пузырьков. Жир посечь на доске с остальной мукой и замесить второе тесто.
Первое тесто раскатать, на середину положить второе (масляное) тесто, сложить в виде конверта и легонько раскатать от себя. Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 минут в холодильник. Эту операцию повторить.
Приготовленное тесто раскатать пластом, как на вареники, нарезать полоски размером 3x30 см, навернуть их на конусные металлические трубочки так, чтобы каждый новый виток краем прикрывал предыдущий, смазать яйцом или водой, посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 240-250°С в течение 20 минут.
Испеченные трубочки осторожно снять с металлических форм и сложить на доску. Когда они остынут, наполнить их заварным, сметанным или белковым кремом.
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 1 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
молоко 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
крем (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru