Трубочки слоеные  2 вариант

Трубочки слоеные 2 вариант

2

Просеянную муку высыпать на стол. Из 2,5 стаканов муки замесить на воде и яйцах тесто с добавлением лимонной кислоты и соли. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10—15 минут. После этого раскатать его в пласт толщиной 1—1,5 см, на середину положить размятое с оставшейся мукой масло, разровнять его и защипнуть тесто так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт осторожно раскатать скалкой ровной полосой шириной 20—25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно сложить вчетверо на доску, подпыленную мукой, поставить в холодильник на 30—40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатать таким же образом, сложить вчетверо и вновь поставить в холодильник. Эту процедуру повторить и в третий раз. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5—2 см и длиной 20 см, навернуть их на металлические конусообразные трубочки (если нет металлических, то их можно сделать из плотной бумаги). Поверхность теста смазать яйцом и уложить трубочки на металлический лист, смоченный водой. Печь в духовке при температуре 240—250°С. Выпеченные изделия освободить от металлических трубочек и охладить. После этого наполнить трубочки кремом из сливок (каймаком) и засыпать слоеной крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 400 г
или маргарин 400 г
вода 0.75 стакана
яйца 2 шт.
лимонная кислота 5-6 капель
соль 0.3 ч. ложки
крем по вкусу по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru