Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют 2 яйца, соль, коньяк, холодную воду, замешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, кладут на него плоский кусочек сливочного масла, сворачивают и снова раскатывают. Процесс повторяют 5-6 раз. В последний раз тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, нарезают полосками шириной 1,5 см и оборачивают ими конусообразные металлические трубочки так, чтобы четверть ширины полоски накладывалась на предыдущий виток. Поверхность трубочек из теста смазывают яйцом. Подготовленные таким образом изделия выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в предварительно разогретой духовке на среднем огне 20—25 мин. Из готовых трубочек вынимают форму-основу. Сливки взбивают с сахаром, ликером и ванильным сахаром в крепкую пену, полученным кремом наполняют трубочки и подают к чаю или кофе.
мука 500 г |
сливки 400 г |
масло сливочное 300 г |
вода 200 мл |
сахар 200 г |
яйца 3 шт. |
коньяк 2 ст. ложки |
ликер апельсиновый 1 ст. ложка |
разрыхлитель для теста по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru