Фарш смешать с мелко нарезанным луком, размятым картофелем, размоченным в воде ломтиком белого хлеба, сметаной и приправами и взбить до образования вязкой массы, затем разделать из него 10 больших широких хлебцев. На каждый хлебец положить продолговатые куски яблока и ветчины, соединить края фарша и, обваляв хлебцы в молотых сухарях, придать им форму трубочек. Подрумянить в жире, сложить в посуду с крышкой и поставить на некоторое время в духовку для запекания. Для приготовления соуса в жир, оставшийся на сковороде, добавить муку, сметану и воду, проварить 5— 6 мин. и приправить. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре или макароны, салат из сырых овощей.
фарш 500 г |
лук репчатый 100 г |
картофель отварной 160 г |
хлеб белый 60 г |
сметана 50 г |
бульон 100 мл |
или вода 100 мл |
яблоко кислое 200 г |
ветчина постная 50 г |
сухари молотые 45 г |
мука пшеничная 15 г |
вода по вкусу |
сметана 75 г |
жир по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru