Трубочки (зразы) из фарша с яблоками

Трубочки (зразы) из фарша с яблоками

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, размятым картофелем, размоченным в воде ломтиком белого хлеба, сметаной и приправами и взбить до образования вязкой массы, затем разделать из него 10 больших широких хлебцев. На каждый хлебец положить продолговатые куски яблока и ветчины, соединить края фарша и, обваляв хлебцы в молотых сухарях, придать им форму трубочек. Подрумянить в жире, сложить в посуду с крышкой и поставить на некоторое время в духовку для запекания. Для приготовления соуса в жир, оставшийся на сковороде, добавить муку, сметану и воду, проварить 5— 6 мин. и приправить. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре или макароны, салат из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 500 г
лук репчатый 100 г
картофель отварной 160 г
хлеб белый 60 г
сметана 50 г
бульон 100 мл
или вода 100 мл
яблоко кислое 200 г
ветчина постная 50 г
сухари молотые 45 г
мука пшеничная 15 г
вода по вкусу
сметана 75 г
жир по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru