«Трюфели» из апельсиновых корок

«Трюфели» из апельсиновых корок

Кожуру толстокожих апельсинов разрезать на дольки, замочить в холодной воде, выдержать 48 ч, меняя воду через каждые 6—8 ч. Вымоченные корки залить кипятком, на умеренном огне варить 30 мин. После варки пропустить через мясорубку. К измельченной массе добавить сахар, сырую малину, протертую с сахаром (можно и без нее), хорошо перемешать. Смесь на слабом огне при помешивании уварить до загустения и легкого отставания от дна таза. Уваренную массу выложить на фаянсовое блюдо, смоченное водой, разровнять ножом, выдержать для подсушки 48 ч, разрезать на дольки. Каждую дольку скатать в шарик, обвалять его в толченых орехах (можно взять засахаренные орехи, раскатать их скалкой). Положить «трюфели» в коробку, на дно которой предварительно насыпать толченые орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

корка апельсиновая 1 кг
сахар 500 г
орех 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru