Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут смотреть на них с восхищением (правда недолго). Лучше всего они смотрятся рядом с черными трюфелями. Совершенно необъяснимо.
Начинайте готовить за 32 ч до подачи
Сливки влейте в сотейник, положите разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа туда же в сотейник). Доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и томите 10 мин. Процедите и верните в сотейник.
Половину шоколада измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.
Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Получится примерно 25 штук.
Поставьте в холодильник на 4 ч. На водяной бане растопите оставшийся шоколад. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Сразу же посыпьте измельченными фисташками. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20-30 мин.
Если вы хотите, чтобы ваши трюфели выглядели более эффектно, не ограничивайтесь фисташками. Добавьте к ним разноцветную кокосовую стружку.
сливки жирностью 20% 300 мл |
шоколад белый 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
ваниль(стручок) 1 стручок |
фисташки 1 горсть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru