Вафли очистить от помадки, подсушить и мелко натереть. Орехи очистить и измельчить, но не растирать в порошок. В эмалированную миску всыпать молочную смесь, в центре сделать углубление, положить в него размягченное сливочное масло, налить воду, коньяк (водку, вино) и все размешать. Какао растереть с сахаром и еще раз тщательно перемешать. Положить на ладонь 2/3 ч. ложки трюфельной массы, скатать шарик, сделать из него лепешку, положить в центр 2—3 кусочка орехов, края лепешки соединить сверху, придать ей форму конуса, обвалять в вафельной крошке и положить на блюдо или в конфетную коробку. Хранить в холодильнике.
молочная смесь сухая 2.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 75 г |
какао 2-3 ст. ложки |
коньяк 25 г |
или водка 25 г |
или вино сухое 25 г |
вода 25 г |
орех грецкий 1 стакан |
вафельные пласты 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru