Трюфели «сюрприз»

Трюфели «сюрприз»

Растворите 25 г пудры в 300 мл воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне до получения сиропа. Остудите.

Бисквит: взбивайте желтки с 2 столовыми ложками горячей воды, чтобы получилась густая пенистая масса. Добавьте 50 г пудры, продолжая взбивать до приобретения массой светло-желтого оттенка. Взбейте белки до воздушности, добавьте остальную пудру и смешайте с желтковой смесью. Затем соедините с пшеничной и кукурузной мукой и разрыхлителем. Перелейте в глубокую (24 см) круглую форму для выпечки тортов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Разбавьте сироп бренди и, проколов бисквит вилкой, спрыснете сиропом. Накройте и дайте остыть.

Трюфели: сливки, смешанные с молоком доведите до кипения, добавьте растворимый кофе и шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Растопите смесь на водяной бане, варите, пока не образуется однородная масса, в конце добавьте ваниль и соль.

Покрошите бисквит в отдельную посуду. Покройте еще горячей трюфельной смесью. Миксером с насадкой в виде спирали хорошенько перемешайте. Дайте остыть.

Сделайте из полученной массы 30 шариков, закатав внутрь вишни. Обваляйте трюфели в шоколадной стружке.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 100 г
яйца (желтки отдельно от белков) 2 шт.
мука пшеничная 50 г
мука кукурузная 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
бренди 3 ст. ложки
сливки жирные 100 мл
молоко 2 ст. ложки
шоколад обычный 100 г
кофе растворимый 2 ч. ложки
сироп ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
вишня консервированная 30 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru