Вскипятить воду с сахаром. Можно добавлять сахар в кипящую воду постепенно, пока весь не растворится. Снять с огня.
В сахарный сироп понемногу добавлять смесь какао с молоком и тщательно размешивать, пока вся смесь не растворится в сиропе.
Теперь в сироп будем добавлять сливочное масло — по чайной ложке, каждый раз размешивая до полного растворения масла.
Конфетная масса готова. Она должна быть теплой.
Оставшийся какао-порошок высыпать на блюдо. Брать массу чайной ложкой, делать из нее сначала шарик, а потом вылепить «носик», как у настоящих трюфелей. Обвалять в какао-порошке и положить на бумажку или на блюдо.
Эти конфеты нужно подержать в холодильнике 10 часов.
молоко сухое 250 г |
сахар 500 г |
масло сливочное 100 г |
какао-порошок 100 г |
вода 100 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru